воскресенье, 20 октября 2013
все обещала себе написать отчет по БТ. начала, но не могу закончить. пусть так останется. только по сути и моему блоку. про остальное нет ни сил, ни желания говорить.
читать дальшечто хотелось изначально.
1. новости. полноценные новостные выпуски с репортажами 2 раза в день - днем и вечером. по мере накопления срочных новостюшек зачитка с листа каждые 2-3 часа.
2. ток-шоу. 2 раза в день - днем и вечером - минут по 10-20. прямой эфир.
3. конкурс моделей "Сверхновая". в три этапа - фотосессия (домашнее задание), интеллектуальный конкурс (на ток-шоу), дефиле (в записи).
4. радио. с постоянно забитым эфиром. чтобы могло играть из каждого утюга и шло по своему каналу, отдельно от TV.
что вышло в итоге и какой формат по итогам оказался наиболее жизнеспособным.
1. новости. монтировать полноценые выпуски новостей неоправданно долго. только если у вас несколько опытных монтажеров и хорошие компы, можно попробовать. событийная плотность ролевой игры, на которой информация - главное оружие, очень высокая. через три часа все уже все знают сами.
по итогам оптимальный вариант - новости в прямом эфире с листа. безусловно тут появляются серьезные требования к ведущему. но у нас была Оксана, ей не в первой, журналист как никак. главное несколько раз прогнать текст в слух и не паниковать.
в случае, если камеры у вас нет (или нет лишней камеры) можно спокойно гнать радионовости по телевизору. "Federal Network - говорит, но не показывает".
2. ток-шоу. в общем это та часть плана, которая получилась такой, какой задумывалась. как показала практика можно работать и со строительным освещением, и с абсолютно пустой студией.
это отличный инструмент нагнетания атмосферы, изменения общественного мнения, возможность заявить о себе и убрать конкурента. и, конечно, очень важной частью ток-шоу является ведущий. если честно, у меня не было запасного варианта, на этом месте я видела только Банцеса, с которым умудрилась договориться еще в марте-апреле.
3. Сверхновая. дефиле планировали снимать в ночь с пятницы на субботу. но в итоге показали в прямом эфире в то же время.
4. сделать радио - моя мечта. правильное, постоянно забитое, с разными программами и диджеем, чтоб зарядка по утрам и ночной эфир. очень хотелось сделать это здесь. но на него нужно было предыгровое время и отдельный человек. ни того, ни другого не было. я обязательно вывезу куда-нибудь радио. с той схемой, которую разработал Тима. все будет.
про людей.
штат FN:
1. режиссер - единственный спец, который знает что куда, как, сколько и почему. без Мэллона ничего бы не было. он сердце этого мира. я надеюсь, он простит меня за то, что я и, соответственно, общая подготовка блока,были не на том уровне, которого он требовал и заслуживает.
2. ведущие ток-шоу и Сверхновой - генераторы идей и бреда, Чума, Пурга и прочие издевательства над игроками. внезано слившиеся почти в одну программу. поддерживающие меня морально и физически до и на игре. Банцес, который все-таки приехал, хотя многие не верили. Катя, которая не убила меня, когда я выпала на нее с презентацией за неделю до игры.
3. выпускающий редактор - Алена. человек, который возвращал нас к порядку и обсуждению насущных проблем. к сожалению занималась не совсем тем, чем планировалось. и не поиграла вообще. потому что работа.
4. оператор - Десколада. никогда не снимавшая на видео до этого, очень быстро училась у Мэла, и все делала как надо (что не удивительно).
5. редактор и ведущая новостей в одном лице. спец, который журналист. голос FN и всегда прекрасно выглядящая девушка. экстренно сделать из новостного повода отличный текст - это к ней.
6. корреспонденты. три человека. нахождение новостей в самых неожиданных местах, фото секретных материалов, слухи, скандалы, интриги, расследования. а до кучи еще и ролевка разных объемов.
по итогам.
надо четко разделять игротехнические и игровые реалии. по сути я влезла в решение вопросов что показывать можно и что нельзя с головой. это зря. не мне решать, что там по игре могут и будут показывать телевизионщики. я должна была обеспечивать около техническую часть процесса, следить за тем, чтобы все были в строю. а вот наполнение меня не должно было касаться вообще. и очень плохо, что касалось. из-за этого в том числе не получились некоторые функции у персонажей. и все работали как игротехи по сути. грусть.
@темы:
РИ,
настоящее